Juan, Juanjo, Jefe Supremo, y demás foreros de Sudamérica, ¿os importaría explicar cómo es la Pascua en vuestro lugar de origen? Sin ánimo de ofender a vuestras creencias religiosas, me siento más interesado por la gastronomía de estas fechas.
Un saludo
Josep Maria
Última edición por lithops el Dom Mar 27, 2005 8:26 pm, editado 1 vez en total
Hola
Pascua la entendemos como la pascua de resurrección, si te refieres al tema de los huevos, son simplemente huevos de chocolate.
Por lo menos aquí en Chile son huevos de chocolate...
Hola hermanos del otro lado del charco.
!Cómo se nota que tenemos un tronco común!
Aquí en Catalunya se celebra mañana el Lunes de Pascua y además de que no es laborable, se celebra con la tradicional Mona de Pascua, que consiste en un roscón de briox adornado con huevos duros y engalanado con plumas de colores. Eso en la manera tradicional. Más modernamente es un pastel de fruta confitada adornada con figuras y huevos de chocolate, plumas de colores y pollitos. De ahí hasta el infinito. Lo curioso son los motivos de las figuras de chocolate que pueden ir desde un castillo hasta la figura del futbolista de moda. Lo tradicional es que los padrinos regalen la Mona a los ahijados.
Un saludo
moregarjuan
Tradiciones y trenes
En Asturias no es fiesta en ningún lugar... SALVO EN AVILÉS. TOCA LA COMIDA (O BORRACHERA) EN LA CALLE. A ver si Coconcia y los demás avilesinos van a estar para este acontecimiento social del año en la Villa del Adelantado.